О, Боже Милосердный

Мария Попова-Рубанович
          "Изми мя от враг моих, Боже,
           и от востающих на мя избави мя"
                / Пс.58,2/

О, Боже Милосердный,
К Тебе я вопию:
Молю, услышь страданья,
Услыши боль мою.

Душа изнемогает
От бремени грехов,
Молю, ослабу дай ей,
Избави от оков.

Душа изнемогает
От тяжести скорбей,
Молю,победу дай ей
В неравной сей борьбе.

Уныние снедает,
На сердце скорбь и грусть,
Груз непосильный давит
Не выдержу - сломлюсь.

Я знаю, не по силам
Крестов Ты не даёшь,
Но, Господи, помилуй
Иль сразу уничтожь.

Устала...нет терпенья...
Лишь только злость и боль...
Пошли мне утешенье
Иль умереть дозволь.

Душа жаждет молиться
Пошли ей благодать.
Сколь можно ей томиться,
Сколь можно ей страдать?

О, Боже Милосердный,
Помилуй и прости,
Молюсь Тебе усердно:
Ум, душу - просвети!

     /М.В.Попова-Рубанович/
          01.02.2016 г.