А в наших храмах нету куполов...

Владимир Рудерман
А в наших  храмах нету  куполов...               
Чтоб золотом  на солнце отливались...               
Оправа не  нужна  для  веры  и  для слов...                Когда мы с Богом в  сердце повстречались...
А в наших душах нет понятья зла... 
Мы создаём иллюзии химеры...
Эпоха сострадания ушла...
Так и не стукнув тростью в наши двери...
А в наших венах старое вино...
Разбавленное привкусом свободы...
Другим возможно, нам не суждено...
И ни к чему, мы лишь громоотводы... 
А в наших спорах каждый за своё...
Коль вера есть, плюем на факты смело...
Милее нам от ближнего враньё...
Чем правда от того, кто знает дело... 
А в наших снах мы свой не слышим храп...
Но шорох ближнего нас будит бессердечно... 
У нас есть тот, кто вечно виноват...
И в этой роли он останется навечно...
А в наших строчках многое сплелось...
И нам отмерен лист событий краткий...
И вырывается  из пут слепая злость...
За то, что совесть все ещё глядит с украдкой...