встречи с людьми из полузабытого прошлого

Ан Сергеева
встречи с людьми из полузабытого прошлого —
это как путешествие во времени.
вспоминаешь себя, ещё малорослого,
запутавшегося в настроениях
маленького человечка.

ведь столько лет уже прошло...
вот он, смотри: былой друг твоей души!
все так же умен, непростительно хорош собой,
по-прежнему может шуткой печаль разрешить.
а ты — как догорающая свечка.

что-то, кажется, изменилось насовсем.
во мне, похоже, а не в нем.
сначала — волненье грядущей встречи,
уныние — затем.
отныне в жизни — новая ступень...
я убедилась: время лечит.

раньше, помнится, смертельно хотелось услышать его "привет",
его тихий, но сбивчивый голос..
сегодня, сидя рядом с ним и кляня медлительный хронос,
думаю лишь: "когда там уже обед?.."