Хачкар

Лиана Егише
Горы и небо, камни, трава,
Грудой хачкары лежат у пруда.
Камень надгробный, ни лиц, ни имен,
Символ Христа лишь запечатлён.
Много разбросанно их по земле,
Были они и в воде, и в огне,
Нет тех могил, что хранили они,
Молча стоят...и КРИЧАТ на весь мир:
" Там, на земле, где найдете Хачкар,
Предки земли называются haй!"*



* hай - с арм. - армянин