Родит Земля героя, подлеца...

Лия Брагина
Родит Земля героя, подлеца
Не в первый раз и не в последний раз.
Так будет продолжаться до конца,
Как будто Кто-то дал Земле приказ.

Росток, цветок, гниющий стебелёк…
Да, схема на Земле всего одна.
У разных видов разный жизни срок,
Кому-то год, ну а кому века.

Всему начало и конец всему:
Звезде, пути, надеждам и мольбам.
По полной схеме жизни я иду,
И случай этой схемы не прервал.

Нередко случай эту схему рвёт.
Есть прошлое, не заросло быльём,
Всё новое: и час, и день, и год.
Счастливая. Печалиться о чём?

Август 2017