Я тобою простужен...

Злобина Ольга Викторовна
И не мил я тебе, и не нужен
За весь долгий любви моей срок...
Я тобою, холодной, простужен,
Я такою тобой одинок.

Этот статус мой невозможен – 
Даже пусть я не твой герой!
Не приласкан тобой, не отброшен:
Кто же я для тебя такой?!

Из небес я б все звёзды вытряс – 
Лишь бы ты улыбнулась нежней...
Но терновник в душе твоей вырос
И в глазах твоих пляска чертей!

То меня приближаешь ты слишком,
То бежишь, оттолкнуть норовя –
Вот такая игра в кошки-мышки:
Весь я твой, только ты не моя!

Заключить бы тебя мне в объятья,
Поцелуями губы украсть!
Ах! Моё роковое проклятье!
Ах! Моя безрассудная страсть!

Вся ты снежная, девушка-стужа...
На погибель твой лёд я вкусил:
Я тобою до сердца простужен, – 
Но такой я тебя... полюбил!

24-25 августа 2017 года 00:16