Возвращаться - плохая примета

Наталья Шабло
Возвращаться - плохая примета,
Но опять возвращает туда,
Где рождалась из боли и света
Первых строк, первых рифм ерунда.
И ее как ребенка лелея,
Шалость детства приняв и простив,
От уже зрелых рифм онемея,
Мчится строчек локомотив.
Семафор помигает рябиной,
И на бусы собрав, что горчат,
В сотый раз с сотворения мира
Первый раз мой ударит в набат.
И начнутся: паденье и строчки,
Переливы и взлеты души
С этой маленькой в графике точки
Невозврата с приказом: "Пиши!"