Лето машет прощально рукой

Лариса Шуминская
Лето машет прощально рукой:
-Вот и всё! Я почти отпылало!
Отзвенело вдали за рекой,
Полиняло цветов покрывало.

Стали тёмными, вдруг, небеса,
Поплотнее укутались в тучи
И дождя проливная слеза
Только душу ранимую мучит.

Чуть окрасился лес желтизной
И осенний листочек кружится,
Отправляясь за новой весной
В дальний путь собираются птицы.

Лето машет прощально рукой,
Уже Осень рисует картины -
Где в багрянце листвы золотой
Гроздья алые спелой рябины.