Русский вечер

Алекс Горр
Ветер в ставни стучит,
На плите чай ворчит,
Я на кухне сижу полусонной.
Поёт песни сверчок
И горит огонёк
От лампадки что перед иконой.

Зимний вечер так тих
И на окнах моих
Серебрятся резные узоры.
Грустно светит луна,
И волшебная тьма
Расстелилась на снежном просторе.

Тучи мчатся в выси,
Тишина на Руси
И никто на вопрос не ответит.
Я на кухне сижу
И в окошко гляжу,
И свеча пред иконою светит.

Фото автора