Потомок Диониса

Леонид Добридень
Дионис ни хрена, не болел с бодуна,
И в запое не чувствовал плохо,
И за то, что так пить, ему сила дана,
Почитался у греков за бога.

А у нас, от веков, ни друзей, ни врагов,
Хоть и пьём мы, в запой, офигенно,
Но всем ясно без слов, далеко до богов,
Хоть достались и нам божьи гены.

В это утро смиренно лежу лицом вниз,
Вижу сон, а в нём счастье, прям, душит,
С незнакомкой я пью и целуюсь на «бис»,
Но звонок телефонный всё рушит.

Я беру телефон, с напряжением сил,
А во рту, и в душе как-то гадко,
Женский голос кричит: «Где ты шлялся, дебил!?
Нам уже объявили посадку!» 

Просветленье ко мне наконец-то пришло,
Точно помню: вчера был мужчина,
Было мне тяжело, чтобы стать на крыло,
Плюс к тому, мне орут: «ты скотина».

«Только я не скотина – запомни, «звезда»,
И с тобою лететь я не буду
Ведь тебя, я,»звезда», не любил никогда,
А женитьба сродни была чуду!»

«Ну, ты подлый нахал..мой отец бизнес дал..
Я скажу, он в асфальт закатает!»,
«Да, на ёлке я папу раздетым видал,
Вот с тобою пусть он улетает!»

Вот бы, как-то узнать, кто звонил, не понять,
Жаль, что я с незнакомкой так строго,
Кто звонил-не понять, я ложусь досыпать,
Ощущая себя полубогом!