***

Владимир Робертович Соловьев
*    *    *

Ты снимешь июльское платье,
подвесив за "плечики" в шкаф
неспешных прогулок объятия,
и ливней неистовый нрав.
Отрез поднебесья в зелёном
сменяешь на высь в золотом,
которой осыпятся клёны
пока ни снежинки кругом.
Три платья четвертым сменивши,
(к двум первым и красное вслед)
тишайшего, в общем-то, тише
ты в белый оденешься цвет.
И будет дрожать на реснице
осколками неба слеза.
И белой зимою приснится
горячего сердца звезда.

вс 25/08/17