Август

Николай Решетнёв
В небе носятся пулей стрижи,
Тёплый август ещё верховодит,
И светила лучи, как ножи,
Воздух режут, но время уходит

Незаметно, как утром туман,
Как заря за леском затухает,
Как корабль, уходя в океан,
Незаметно вдали исчезает.

Осень близко подкралась совсем,
Хотя август ещё верховодит.
Но конец его близок. И всем
Ясно: медленно лето уходит.