Задремала полночная тьма...

Лана Анфисова
Задремала полночная тьма
И прохлада спустилась на город...
И таинственная тишина...
Слышен  каждый  в ней  призрачный  шорох.

По аллее бредёт чья -то тень,
Ускользает в таинственной дали...
Лунный  свет в переплёте  ветвей
В серебристой и грустной  печали.

Небеса дышат холодом  тайн...
Блеск звезды...как маняще  блаженство...
Стёрта тонкая ниточки  грань
Между холодом  и  совершенством.

Город - призрак, окутанный тьмой
В томном сне...Он протяжно  вздыхает...
Разливается   негой  покой...
И последний в нём  вздох затихает.