Мной явлен покосившийся собор...

Марина Верхова
Мной явлен покосившийся собор
Вершины человеческого духа –
Свет, исходящий из телесных пор,
Что узнаёт себя в небесных дугах.

Мной явлен взгляд, не судящий других.
Безжалостно пронзительный, однако;
Настолько, что привычности круги,
Распавшись, словно ожидают знака,

Чем дальше быть… Мной явлена любовь,
Свободная от пола и от тела.
Сканируюший луч иных эпох
Добравшийся до самого предела

Материи…