Работяга

Ионель
Простой был работяга он,
И в жизни трудности познавший.
По просьбе  к телефону подошёл,
Весь от работы мокрый и уставший
Спокойно выслушал он тех, кто
Был начальством,  чином старше.

И вдруг сорвался и сказал
«По - матушке», по- русски прямо,
Что каждый день у них аврал,
Но не доплачивают постоянно.

Он справедливости хотел.
Не первый год, а много лет трудился.
Бардак весь этот надоел,
Он справедливо возмутился.

Валюту золотую знал свою –
Трудом проверенные руки.
Уменьем в деле создавал себе броню,
А матерок они потерпят, эти   …и!