О стихотворчестве

Габерстро Андрей
Не  в  количестве  сила  поэта,
Стих созреть может только  в душе…
В чувствах искренних прелесть сюжета,
А  без  них  это  просто  клише*.

Мысль должна быть предельно понятной,
С  первой  строчки  увлечь  до  конца.
И   длиннотой**  тоскливо  печальной
Не  травмировать  чьи-то  сердца.

Наше  творчество  будто  валюта,
Только  курс  в  ней  зависит от нас
С  Лит.героями,  может,  и  круто,
Но  реальная  жизнь,  как  романс.

Смысла  нет  и  в  восторгах  хвалебных,
Лучше  искренний  отзыв  друзей.
От  поэзии  звуков  волшебных
Станет  в  мире  теплей  и  светлей.

                08.2017г.
*Клише (переносн.): литературный штамп, избитые  рифмованные фразы.
** ДЛИННОТА: Излишне подробное, растянутое, рассеивающие впечатление, место в литературном произведении и т.п.  /Толковый словарь Ушакова/.