Растаяла надежда на успех

Солдаткин Михаил Александрович
Когда растаяла надежда на успех,
когда обиды вдруг нагрянули
нелепо,
кругом все рушится без видимых помех,
и не работают запоры и закрепы.

Приходит странное давленье пустоты,
и призрак ночи
вдруг охватывает тело,
а в горле спазм необъяснимой немоты,
как будто в нем сопротивление сгорело.

Приходит час пустить дела на самотек
и, затаившись,
покарать себя сурово,
быть может, срок моих страданий не истек,
и зло оставить меня с миром не готово.

Зачем обманывали звезды,
как могли?
пообещав астральной помощи в избытке,
но, отстранившись,
вдруг в советах подвели,
от приоткрытой было в светлое
калитки.

Во мне разрушилась зажатая струна,
я не хочу уже ни слов, ни одобренья,
понять бы,
где моей удачи сторона?
и поискать души простого исцеленья.

                24.08.17г.