по собственным следам

Галина Кадацкая
Любовь уйдёт по собственным следам,
Придшедшая к тебе для всепрощения.
Ты не простил её, возможно, сам -
Она ведь не кутья для освящения.

Любовь пришла, тревожась за тебя,
Вздыхала и в глаза глядела преданно,
Тепло своё хотела передать,
Но неназойливо и неуверенно.

Её ладонь с усталого плеча
Вниз соскользнула от движенья резкого.
Ты рассердился, видно, сгоряча,
Но в действиях её - что было дерзкого?

Не упрекая, вышла в тишину
Предутреннего холода туманного,
С собой забрав тепло и глубину
Чистейших чувств, казавшихся обманными...