Посещение церкви

Мария Грузденкова
 +

Шли неспешно и тихо деньки,
Воскресенья я еле дождала,
Имя каждое с новой строки
В поминальнике я написала.

А  задумала в церковь сходить
и о здравии свечи поставить,
Буду Бога Иисуса молить
 дела Его добрые славить.

Самый лучший надела наряд
и – пешком, так положено к храму,
Заказала потребный обряд
и молилась душой непрестанно.

Вдруг священник кадило подал,
и святой поручил зажечь ладан,
Над водой он молитву читал,
чтоб  от бед всем поставить ограду.

Поклонилась иконам святым,
на душе моей стало хрустально,
Светло  причащальный застыл
дивной Вкус от Иисусовой Тайны.
29.02.98г.

Картинка из архива автора