Снова осень

Сергей Георг Сретенский 2
Ещё б чуть-чуть, ещё немного лета,
тепла и солнца, проливных дождей!
Но вот и осень. Подана карета
в упряжке грустных чалых лошадей.

И сонный кучер в выцветшей ливрее
ждёт пассажиров с улиц городских.
Он увезёт туда, где жить теплее,
туда, где лето прячется от них.