И будь! - что будет...

Валентина Вакух
Нет... - сама я не прагматик,
а прагматик, только! - жизнь...
Что нисходит  то и схватим,
успевай, да не давись -

То ли сдобными ломтями,
то ли косточкой одной...
Иль гречИшными блинами,
или хлебом с лебедой...

Выбирала б панацеи,
только знать бы - из чего?
Жизнь, как новые лицЕи
преподносит вдруг своё.

Вон, спешит и не догонишь -
Всё отжившее - метлой,
если что-то не успеешь,
то достанется другой...

Что чесать с утра затылок?
Мимо зеркала скользну -
Приласкаю жизнь-обмылок,
в Красный угол посмотрю -

Почему поникли плечи,
да скукожилось лицо?
Не гляжу теперь  далЕче...
А была-то! - бодрецОм -

Нет! - не буду ужасаться,
чтобы планы не менять...
Только б надо причесаться -
Не на зеркало пенять...