Тайна

Владимир Бунин
В ритме танго

Случайно
Мне открыло сердце тайну,
Нечаянно
Я прислушался к нему.

Печально
То, что это не случайно,
Отчаянно
Претит сердцу  и уму!

Рассудок
Говорит мне кроме шуток,
Что жуток
Будет мой дальнейший путь,

Что тайна
Появилась не случайно,
Печально,
Но ты прошлое забудь!

Но сердце
Мне шептало, что не деться,
Нет средства,
От былого не уйти,

А тайна
Появилась не случайно,
Случайно
Нет волнения в крови!