Ты мать и дом родной покинешь

Ирина Ширшева
Ты мать и дом родной покинешь,
Где липы в садике цвели,
И прошлое, как кокон, скинешь,
И бросишь якорь на мели.
В беспечном, суетном вращенье
Не различишь, где враг, где друг
И, как слепого превращенья
Ты станешь смерти ждать, но вдруг
Поймёшь в чужом многоголосье,
Что время близится к концу,
Жуя пшеничные колосья
Вернёшься к ветхому крыльцу,
Найдёшь у старенькой часовни
Могилку матери своей.
…Лишь будет терпко и любовно
О прошлом плакать соловей