Войной опалённые, мы не сдались

Макаров Сергей Иванович
Войной опаленные,
Мы не сдались,
Но память окрасила
Всю нашу жизнь:
Остались от детства
И честь, и отвага,
(всё лучшее, что
 в человечестве есть),
Стремленье всегда
Экономить бумагу,
И каждую крошечку хлеба
                беречь.