Казнокрадам

Ефимова Светлана
Сбылось!Достиг!На службе царской
Ты рвенья,доблестный кадет.
И бодро звякают червонцы,
Твой покидая кабинет.

Тот был -врачам, а этот- детям,
Ещё,- на университет.
У дорогого государства
Сколь ни воруй-урону нет!

Теперь твоя мошна тугая,
Другим покоя не даёт,
И казнокрадов,злая стая
Крадёт, крадёт, крадёт, крадёт!

Подумаешь,- беда какая,
Не будет школы на селе.
Или бабусечка седая
Пойдёт просить на хлеб себе.

Детишкам не построят ясли,
А может, чей-то сын умрёт.
К чужим невзгодам безучастный,
У казнокрада свой рассчёт!

Ты выбрал сам себе дорогу,
Не стыдно, что плюют во след?
Ты служишь дьяволу,- не Богу,
Возжаждав тридцати монет!