Осень

Ирина Карагодина
Вот и осень пришла, заалела
В необычном наряде своём. 
И печальную песню пропела,
Улетающим вдаль, журавлем.

Вот и осень пришла листопадом,
Кружит в сердце приятная грусть.
Пусть ласкает и дышит прохладой. 
И любовь обещает мне пусть.

Вот и осень пришла золотая,
Как хозяйка, поля уберет.
А земля, утомленно вздыхая,
завтра новым зерном прорастет...