Камыш

Раиса Тростьянова
       КАМЫШ

Вместе с тростником, рогозом,
Появляясь у воды,
Принесёт большую пользу:
Сушу-почву нарастит!

Для зверушек и пичужек
Заросли его – как лес!..
Выплывает… из них чудо –
Лебедь в сказочной красе!

Издавна служил он людям
Для плетения корзин
И ковров – циновок грубых,
Бедным скрашивая жизнь.