Если перо - штык

Василий Касьяненко
                В.Духанину-Есипову – поэту и гражданину

Звенит, рассыпав рифмы, Вася-василёк,
Глаголом жжёт мой Есипов-Духанин,
Бьёт словом точно, как по капсюлю боёк,
А смысл стихов не аромат с духами.

Он мерзость, тупость выжигает на корню,
«Грызёт»  он фарисейство с потрохами.
Пером своим он в «щепки» разнесёт «броню»,
Нет компромиссов у него с врагами.

Он патриот страны, поэт и гражданин,
С врагами он непримиримый воин.
Он муж, отец и дед, прекрасный семьянин,
Он сын отца, которого достоин.

Его вся сила в правде, да и дух велик,
А русский дух с неправдой не смирИтся,
В бою вербальном отступать он не привык
Закалку получил он на границе.

В стихах  я слышу, как звучит твоя душа,
В ней боли крик за Родину, честь, совесть.
Пиши, засилье лицемерия круша,
Кто сможет лучше, пусть напишет повесть.  25.08.2017г.