Горели тускло две свечи...

Юрий Гундарин
Горели тускло две свечи,
Одна в Москве, другая в Нижнем,
И только встретившись в Париже,
Они вдруг вспыхнули в ночи.

И, осветив собой Монмарт,
Кафе Шантан, и залы Лувра,
Её точеная фигура,
Духов дарила аромат.

А он, на блеск её очей,
В ответ сверкал счастливым взглядом,
И был все время с нею рядом,
В сияние тысячи свечей...

Горели ярко две свечи,
Одна в Москве, другая в Нижнем,
И, вспоминая дни в Париже,
Сандалом плакали в ночи...