Когда жене несешь цветы...

Тая Александрова10
                Когда жене несёшь цветы,
                Подумай: не баран ли ты? (Анастасия Волкова)

         (Почти анекдот)

В семье царил матриархат.
Уютен дом, хоть небогат.
Жил-был мужчина средних лет,
Ел утром кашу, суп - в обед.
Работа-дом, работа-дом...
Давно поблекли краски в нём.
Детьми обвешана жена,
Семейных дел, забот полна.

О том что любит... - нету речи.
Решил супруг жене дав'еча
Без суеты и лишних слов
Устроить праздник из цветов.
Из тайника достал заначку
(На двухколёсную лишь тачку
Сумел за годы накопить,
Себя лишая пиво пить).

На улице трескун-мороз.
Букет почти из сотни роз
Был упакован в магазине,
Вручён торжественно мужчине.
Домой поехал на такси,
Чтоб только, боже упаси,
Не прихватил мороз бутоны.
Он так старается для Томы...

Жена, как будто понарошку,
Остановилась у окошка.
Жуя с колбаской бутерброд,
Открыв от удивленья рот,
Не проронив и пары фраз
(Решение созрело враз)
Руками подперев бока,
Ждала у входа муженька.

Он, предвкушая радость встречи,
Супруги грозность не заметил.
Пролез в проём с букетом боком -
Слова жены пронзили током!
Блеяла голосом овечки,
Не поскупившись на словечки...
Букет схватила и с размаху
Хлестала с силой по мордахам!

Ей раз в году дарил мимозы,
А тут - без повода - и розы!
Такого для себя удара
Она никак не ожидала.

Подумала, что благоверный
Лишь с виду кажется примерным.
Поход "налево" обломался,
В итоге - ей букет достался,
Лупя уже по чем попало.
- Истратил денег ведь немало!
Иметь любовницу удумал...
Ты обо мне с детьми подумал?

Удары выдержал муж стойко,
О замысле жалея горько.
Кривясь от колких сердцу ран
Подумал: "А ведь я - баран!.."

И, зарубив себе на лбу,
Цветам дал вечное табу!
===================      

23.08.2017

Понравившиеся отклики
--------------------------------

Вера Балясная:

Не приучил её к букетам,-
Она подумала при этом,
Что муж уж очень провинился,
Когда с букетом к ней явился...

Слава Генийталин:
 
Никогда не дарите роз даме,
Есть опасность - по морде шипами.

Алина Арбенина:

Подарите ей лучше ромашки
И по морде возможны промашки.


Анатолий Гришин:

Одно лишь можно после этого сказать —
Цветов Тамарке в жизни больше не видать.

Светлана Гладкова:

Жена от ревности чуть мужа не убила.
Как говорят, по-настоящему любила.

Виталий Кухаренко:

ПрожИл не мало лет с женой,
И не постиг её натуру!?
Ну, видно точно, он баран!
Коль полюбил такую дуру!!!

Ольга Девятка:

Так жаль, привыкшие к обманам,
уже не ждём подарков от судьбы.
В друг друге ищем лишь изъяны,
души не замечая красоты.
Мерещатся измены и капканы.
Так далеки от власти юных грёз...
Эх, где б найти такого вот барана,
чтоб иногда дарил букеты роз)))