На перроне

Аглая Гатчинская
Если б я рисовала колесный стук,
Он бы выглядел, может быть, как-то так:
Провода; взрытый пенькой осинный сук
И желе из меня - сладковатый шлак.

Нож гудка в три утра рассечет туман,
Альбатросом крикнет, взобьет дым сна,
И проснешься ты - нулевой Аркан
(Провод сер, сук белеет, а кровь красна)...

Разметутся, как руки, Купчага-Парнас -
Закричи, изгрызая рукав пальто!
Только сук, кровь и провод утешат нас,
Водка, курево, кислота - не то!!!..

Крик сорвется горячим песочком вниз
С края толстой, мясистой глотки перрона.
Кровь Христа с твоих рук - мой последний каприз,
После пусть на суку доклюют вороны.

19-VIII, 17