Переменные

Icolombina
И он не играет на нервах, как будто на струнах,
И ты не живешь каждый день, как лишенная кожи,
И больше о нем не гадаешь на треснувших рунах,
Он больше не твой – незнакомый случайный прохожий…
Рукой зажимаешь слова, что хотят по привычке
Сорваться при встрече, но он так отводит глаза,
Что проще сказать их чужому в ночной электричке –
Юродством отмечены ныне твои образа…
И тел геометрия, в общем, распалась давно,
И алгебра чувств не решила простую задачу:
Один плюс один… дальше пауза, символ равно,
В решении ноль и нет смысла искать недостачу.
И близится осень, в окне отражается дождь,
Смеркается рано, а главное больше внутри,
Молчи, не считай, эта сумма - безумная ложь,
Возьми переменные обе и просто сотри.
Увы, математика двух оказалась сложна,
Поставили неуд обоим, сидевшим за партой,
Но дома дневник показать ты уже не должна,
И эту оценку не сможешь исправить украдкой.