Облака

Надежда Белугина-Подюжская
Поезд мчит, летит, стуча колёсами,
В край везёт далёкий и родной
С тишиной, задумчивыми плёсами,
С необъятной неба шириной.
Облака сюжетными картинами
заслонив простор голубизны,
Открывают выставку былинную,
Оттеснив приметы новизны.
Ну, картины! Просто удивление!
Вон из тёмных волн могучих вод
В жемчугах,  красивом оперении
Царь-девица лебедем плывёт.
А вот там Данила-мастер учится,
Высекая искры из камней.
Присмотрелась: птица-Жар получится,
Заискрились пёрышки на ней.
Ты куда, с бородкою и рожками?
Вон копытца, с кисточкою хвост!
Стороною мчись своей дорожкою!
Не пущу  тебя на этот холст!
Вот так клюв! Наверно, трёхсотлетие
Отмечает ворон на дубу,
Чётко ставит белые отметины
И дудит в волшебную  трубу.
То дракон, то девица-красавица,
То красивых парусников ряд.
Облака в героев сказок рядятся,
Необычный пробуя наряд.