Просто, подмигни...

Сергей Мираж
Просыпайся, Фея, утро раннее,
Сотвори немного волшебства,
Попроси минуточку внимания,
Палочку достань из рукава…

Не простую палочку, чудесную,
Улыбнись загадочно, взмахни,
Обрати вино в водицу пресную,
И меня, похмельного, встряхни…

Подари мне посох да котомочку,
Сухарей, баклажку с молоком…
Я спасу красавицу Дюймовочку,
Что ей проку со слепым кротом?

Одолею змея трёхголового,
Спящую царевну разбужу…
Хочешь, рассмешу царя сурового,
Чудище от чар освобожу?

Помоги мне, сказочная Фея,
Если слышишь, просто подмигни,
Ты не сомневайся, я сумею,
Просыпайся, палочкой взмахни…