Август дни еще считает

Надежда Суркова
Украдкой осень рыжий цвет
Слегка на листьях оставляет.
Пока не виден этот след,
И август дни еще считает,
Но чуть заметно серебрит
Железный лист уже на крышах,
Когда в тумане солнце спит,
Когда укрыто в мягких нишах
Все то, что весело поет,
Трещит, звенит, с утра стрекочет.
О, этот чудный хоровод
Тепла и света только хочет.
Но осень бродит, словно тень,
За летом красным уже строго.
И ставить метки ей не лень
На листьях рыжим понемногу!



 акварель (моя работа)