Я погадаю на Есенине

Раиса Филина
Я погадаю на Есенине,
В какую сторону рулить.
Писать стихи мне в ночь осеннюю
Или по прозе дальше жить?

Портал открылся - рифм не меряно.
Хватай жар-птицу - это шанс!
Но быть под чарами Есенина -
Проспать свой праздник, день и час!

У каждого своя дороженька.
И Бог распорядился так.
Пусть по своей идёт Серёженька,
А Рая выберет свой тракт.

И темперамент, и эмоции
И думы главные мои -
Они совсем  другие, с проседью.
Замолкли в сердце соловьи.

Сейчас  ветра не предсказуемы.
Природа нынче  - на сносях.
Мне  не склониться бы   к безумию,
А  зёрна жизни подмечать.

И всё ж в седые дни осенние,
Под крик курлыкающих птиц
Я погадаю на Есенине,
Чтобы понять и свой язык...
      25 августа 2017 года.