парящее торжество

Арцви Шахбазян
однажды я затеряюсь
в одной из затертых книг.
безвременно в ней скитаясь,
постигну чего не постиг.

и люди, что так пытливо
искали во мне существо,
обнаружат не что иное,
как парящее торжество.

выйду морем за берега,
лоб ко лбу вашу ложь столкну!
отягчаясь лишь суммой добра,
груз несчастий ко дну опущу.

однажды я затеряюсь
в томах запылившихся книг;
ты читаешь, я улыбаюсь-
вижу глаз твоих карих огни.