Без пятнадцати осень

Татьяна Невтонова
Стрелки осенних часов
Замерли на "без пятнадцати".
Стрелки осенних часов
Дрогнут, и дальше пойдут.
Будут стремиться вперед,
Не захотят возвращаться
В августа солнечный день.
Вот он - сентябрь, почти тут.

Стрелки осенних часов
Слушают яблок падение.
Стрелки осенних часов
Этот приветсвуют звук.
Там впереди - листопад,
Алой рябины цветение,
Там, под покровом сосны,
Шишек глухой перестук.

Стрелки осенних часов,
Двигаться вы не спешите!
Стрелки осенних часов,
Что вам чуть-чуть постоять?
Здесь, у порога дождей,
За кофейком погодите.
Август не хочет прощания,
Просить еще подождать.