Про белых птиц

Марина Боголюбова
Мы с дедом вместе пели песню в мае
про журавлей, летящих высоко.
Сегодня каждый взрослый понимает:
охотятся на птиц, как на волков.
Визжат и брызжут чёрною слюною
глупцы, свою забывшие родню.
Они, не опалённые войною,
пусть прикоснутся к Вечному огню.
Не знают ведь, о чём журавль плачет,
кружась над белорусскою избой,
и что для мира флаг над Бугом значит,
Где крепость первый выдюжила  бой.
Не может быть сегодня безразличных
к событиям на дедовой земле,
ведь тень столбов ложится пограничных
морщинами на сердце и челе.
Могу ли я молчать, коль в Белой стае –
все те, кто мир от горя уберёг?
Да, правда – жизнь сегодня непростая,
но не бывает «простеньких» дорог.
Над Беловежской пущей снова крылья машут,
все верные защитники – в строю…
Родимые! Я слышу песню вашу
и вместе с вами Песню ту пою.