Как просто

Ирина Ланскова
Как просто - сбросить газ на повороте,
И избежать ненужной суеты!
Тогда вы не забрызгаете тетю.
Пальто и совесть, главное, чисты!

Как это просто - встать после спектакля,
И стоя аплодировать, кричать....
Артистам так приятно, хоть иссякли,
Аплодисменты ваши получать!

Как это просто, если не согласны,
Оставить свое мненье при себе...
И вам потом вдруг станет это ясно:
Оно совсем не главное в судьбе!

Как это просто - говорить "Спасибо"!
За то, что место уступили вам.
Тем, отошел кто от стереотипа -
Ведь ваши предпочли другим делам!

Как это просто - не ругать ребенка,
За то, что шарик с елки он разбил!
Сказать: " На счастье!" Засмеяться звонко!
И вмиг пройдет воинствующий пыл!

Как это просто - позвонить подруге,
И маме, что живет от вас вдали.
И поболтать немного на досуге...
Считайте - с пользой время провели!

Как это просто - нарушать каноны -
Проспать, и даже выглядеть смешным...
Быть надо в эту жизнь всегда влюбленным,
И предаваться радостям земным!