В краю безкрайнем

Лагунов Андрей
Мы рождены в стране социализма
В которой уже нету много лет,
Известного нам всем коллективизма,
Да и самой страны давно уж нет.

А ведь когда-то, были мы сплочённей
И атмосфера в обществе другой
За будущее были мы спокойней
Сейчас же нет, уверенности той.

Живём в демократической стране
Свобода слова, ну и всё такое
Ведь наши деды гибли на войне,
За мир и детство наше золотое.

Но не сумели люди сохранить,
Не солидарности, и не коллективизма
Конечно к лучшему хотели изменить
И отказались от идеи коммунизма.

Да по большому счёту безразлично,
Какая правит партия в стране,
Важней чтоб счастье было безгранично,
И чтоб не гибли люди на войне.

Чтобы страна в которой мы живём,
Не издевалась над своим же населеньем,
А разногласия: везде, всегда, во всём,
Безжертвенным решались примиреньем.

Я не хотел, слогая эти строки,
Придать им политический уклон
И понимаю, что общественные склоки,
Наносят обществу значительный урон.

Я просто вспомнил время золотое,
Когда страна в стабильности жила,
Хоть и была в экономическом застое,
Она нам, очень многое дала.

Перечислять, я думаю не нужно
Хотя напомню только об одном,
По крайней мере, мы все жили дружно
В краю безкрайнем, мирном и родном.

(30.01.2016) LAO