Август ещё хохочет...

Александр Иванов 79
Август ещё хохочет,
Листьями зеленит,
А на пороге осень -
Скоро засентябрит.

И по лесным тропинкам
Золотом заметёт,
А на глаза грустинка
Оторопью придёт.

Слякотью дни заплачут,
Да журавлями в такт -
Что же не заиначит
Радостью-то никак?

Что же так быстро лето
Тучами заросло?
Спряталось солнце где-то
И вымещает зло.

Ну хоть ещё немного
Август, тряхни теплом -
Засентябри дорогу
Золотом, но потом.

    25.08.2017.