По щеке текла слеза

Виктор Пузарин
Утро в ситцы приодело небо.
Все ярче рядом пенье птиц.               
Проснулась? Сон? По сердцу нега,
Глаза закрыты, дрожь ресниц.
Истома сладкая по телу,
И память счастья на губах …
Соловьи поют. не улетели …
И вдруг в ногах проснулся страх.
Он ушел и не простился …
А сено смятое хранит тепло,
И след на нем еще ластится.
И тело помнит власть его.
Не может быть, он верен, любит.
И ночь ушла не навсегда            
Тропу любви он не забудет…
А по щеке текла слеза.

             25.08.2017