циники, на которых ценники

Моника Войсе
/циники, на которых ценники,
не ценят мир и слово человека.
они не добрые, они мошенники.
мы назовём их внутреннее Я поэта/

что ты и к чему — не важно.
важно лишь, что скажет он.
покуривая сигарету вечером вальяжно,
втирает Вам, что он влюблен.
он описывает чувства не свои, но знает,
что всё вокруг простой мираж.
и, сделав вид, что понимает,
вводит Вас в слепой кураж.

/ободранные брюки, дорогой мартини,
стол, лампа, обещания в ночи.
его свои же чувства вечером убили
и не спасут его простые русские врачи/