осторожное утро

Гаури
отчётливо тонкая нить заката,
смущение ночи,
всё зыбко
и, как-то неточно
роняется с неба гроза
в объятия пьяного поля
от ветра и зноя.

моя паранойя
плачет навзрыд,
и я подвываю,
хоть знаю,
что скоро рассвет,
а там -
осторожное утро,
с туманными планами
жить.