***

Рахим Карим
Сказать мудрее бы Хайяма,
Нежнее Пушкина сказать.
Милее Навои - словами,
Точнее Рудаки слагать.

Я восхищаюсь их стихами:
С Есениным «на ты» б писать…
Пройти тагорскими шагами,
На уровне Джами дышать.

Тогда лишь я под небесами,
Поэтом мог себя считать.