хрустальный кубок судьбы

Татьяна Юлова
 

Нам при рождении,даются две дороги,
Они сплетают линию Судьбы!
Ну,а какой идти? Решают Боги,
Да,выбор есть,а как его найти?!

И вот решили Боги не на шутку,
Людские судьбы испытать,
И выбрали прекрасное местечко,
У озера,где так зеркальна гладь.

Нашли трех женщин,разных по Судьбе,
И дали каждой шанс,к своей Мечте,
Им нужно было,озеро по льду пройти,
Хрустальный кубок целым донести!

Вот первая,красивая такая,
Преград не знала и уверена была,
Судьбой своей,шутя играла,
Как будто,одним днем жила!

Она сказала: - Я пройду!
И кубок целым донесу!
На тонкий лед,ногой ступив,
Пройдя три шага,оступилась...

Разбился кубок на куски,
А вместе с ним ее Мечты!

А у второй,Судьба совсем иная
Хлебнула много горя и не мало бед,
Ей одного хотелось в жизни- Счастья,
Которого ждала уж много лет...

Пора и ей уже пройти,
Хрустальный кубок донести!
Уж очень волновалась,но пошла,
Хотела Счастья,и дойдя до середины,

Вдруг подскользнулась, кубок уронив,
И Счастье свое хрупкое разбив.

Теперь,пришел черед последней дамы!
Жизнь почти прожита,она не молода,
А то,чего ей в жизни не хватало,
Так это крепкого надежного плеча .

Страх так сковал ее и в теле дрожь,
Взяла хрустальный кубок осторожно,
Вступила медленно на скользкий лед,
И по плыла...Такое не возможно!

Любви и верности ей так не доставало,
Она прошла с молитвой за Любовь!

Кто верит искренне в свою Судьбу,
Кто борется за собственное Счастье,
Тому,невзгоды,будут по плечу,
И Бог дарует им свое участие!!!


Татьяна Юлова 14.03.2017г.