А поцелуй не только дар Киприды...

Константин Фёдорович Ковалёв
А поцелуй не только дар Киприды;
Как всё в природе, он имеет виды,
Хотя двоих сближаются уста;
Их цели могут благи быть и худы,
Иуда мёртв – жив поцелуй Иуды,
Им продолжают предавать Христа.

Был поцелуй у нас партийный прежде,
Засасывал в себя друзей им Брежнев,
Есть поцелуй публичный напоказ,
К примеру, нежный поцелуйчик в пузик,
Которым сверхстерильный карапузик
Был Путиным помечен как-то раз.

Есть поцелуй меж высшими чинами,
Когда соприкасаются щеками,
А рты как бы завязаны узлом,
Носы разведены их, как двустволки,
Чураются друг друга, словно волки,
Как бы смердит от каждого козлом.

Но поцелуи чистые бывают:
Когда ЦЕЛуют – сердцем исЦЕЛяют,
Недаром «поцелуй» от слова «цел».
Но слово «Kuss» не от «укус» у немцев?
Чего не встретишь ты у иноземцев
При страстном сочетанье душ и тел!

Вдруг от славян попал к ним корень этот?
Ведь в целованье есть подобный метод
(Прошу меня простить за прозаизм!),
Когда слегка кусаются от страсти,
Не смея раскусить живое счастье,
И продлевают трепетную жизнь!

Но есть беспоцелуйные народы,
Чудное отклоненье от природы,
То Север наш, Япония, Китай,
Хоть поцелуи знают звери, птицы…
Рвём поцелуем двух миров границы
И только так мы проникаем в рай. 

Но что для нас с тобою поцелуи?
Они двух душ пылающие струи,
Они двух тел единым ставший вздох,
Они блаженством ставшее страданье,
И в миг, когда наступит их слиянье,
Обоих нас с тобой целует Бог.


25 августа 2017 г.
(18:46-20:05).
Москва Люб.