Грустно мне чуть-чуть с утра

Галина Шпынова
Грустно было мне с утра.
Ведь, осенняя пора.
Я, наверное, стара?
Но в словах светились: Ра,
И гора, и детвора,
И прошедшая жара,
Ну и солнышко с утра.
И поэтому нет грусти.
Есть осенняя пора.
 
В ней и летние дожди,
В ней и чувства, как лавины,
Где попрятались ежи
Все, а может, половина?!
Где, по правде говоря,
Дождь по крыше барабанил
И бросал мне якоря
Прямо с радуги из граней -
На мои поля, моря...


А я думала  о Ване
Думой, полной янтаря...

ps Ра - солнце, свет, божественное начало