Молодой монах

Светлана Питерская 8
В пустыню ушёл
монах молодой.
Что же такого?
Он просто другой.

Не нужен ему
шум городской,
наполненный ложью,
людской суетой.

В блаженную тишь
молитвы читать.
С Господом нашим
дни коротать.

На звёздное небо,
на солнце смотреть.
Матери Божией
хвалебную петь.

Может и мне птицей взлететь,
в пустынь далёкую ту улететь...

Светлана Питерская 8
8 июля2016 год